Хлеб мультизерновой — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мултизернового хлеба показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,124 г | 15,5% |
Треонин | 0,271 г | 11,3% |
Изолейцин | 0,323 г | 16,2% |
Лейцин | 0,556 г | 12,1% |
Лизин | 0,289 г | 7,0% |
Метионин | 0,138 г | 7,7% |
Цистин | 0,176 г | 9,8% |
Фенилаланин | 0,387 г | 8,8% |
Тирозин | 0,236 г | 5,4% |
Валин | 0,397 г | 15,9% |
Аргинин | 0,485 г | 8,0% |
Гистидин | 0,198 г | 9,4% |
Аланин | 0,341 г | 5,2% |
Аспарагиновая | 0,554 г | 4,5% |
Глутаминовая | 2,195 г | 16,1% |
Глицин | 0,374 г | 10,7% |
Пролин | 0,706 г | 15,7% |
Серин | 0,381 г | 4,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,556 г), изолейцин (0,323 г) и валин (0,397 г) — суммарное содержание 1,276 г в 100 г мултизернового хлеба.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,374 г), аргинин (0,485 г) и метионин (0,138 г) — в сумме составляют 0,997 г на 100 г мултизернового хлеба.