Мясо индейки (индюшатина) — химический состав, пищевая ценность
Мясо индейки (индюшатина) содержит
0,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
1 кКал.
Калорийность
— 112 кКал.
Состав мяса индейки:
жиры — 1,93 г,
белки — 22,64 г,
углеводы — 0,14 г,
вода — 75,37 г,
зола — 1,04 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,1 г.
Содержание холестерина — 67,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Мясо индейки (индюшатина) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мяса индейки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 22,6 г | 30,2% |
Жиры | 1,9 г | 2,3% |
Углеводы | 0,1 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мясе индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,2 мкг | 1,2% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,8% |
Витамин B3 | 8,1 мг | 50,6% |
Витамин B4 | 60,2 мг | 12,0% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,9% |
Витамин B6 | 0,7 мг | 50,2% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 1,2 мкг | 51,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,9 мг | 8,6% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 190,0 мг | 27,1% |
Калий | 235,0 мг | 5,0% |
Натрий | 118,0 мг | 9,1% |
Цинк | 1,8 мг | 16,7% |
Медь | 0,1 мг | 8,8% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 22,6 мкг | 41,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |