Поиск продуктов

Мясо индейки (индюшатина) — химический состав, пищевая ценность

Мясо индейки (индюшатина) содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность112 кКал.
Состав мяса индейки:

жиры — 1,93 г, белки — 22,64 г, углеводы — 0,14 г, вода75,37 г, зола1,04 г.

Суммарное содержание сахаров0,1 г, клетчатки0,0 г, крахмала0,1 г.

Содержание холестерина67,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мясо индейки (индюшатина) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мяса индейки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 22,6 г 30,2%
Жиры 1,9 г 2,3%
Углеводы 0,1 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мясе индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,2 мкг 1,2%
Витамин E 0,1 мг 0,6%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,2%
Витамин B2 0,2 мг 14,8%
Витамин B3 8,1 мг 50,6%
Витамин B4 60,2 мг 12,0%
Витамин B5 0,8 мг 16,9%
Витамин B6 0,7 мг 50,2%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 1,2 мкг 51,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,9 мг 8,6%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 190,0 мг 27,1%
Калий 235,0 мг 5,0%
Натрий 118,0 мг 9,1%
Цинк 1,8 мг 16,7%
Медь 0,1 мг 8,8%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 22,6 мкг 41,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться