Поиск продуктов

Курица запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой курицы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,338 г 42,3%
Треонин 1,222 г 50,9%
Изолейцин 1,528 г 76,4%
Лейцин 2,171 г 47,2%
Лизин 2,458 г 60,0%
Метионин 0,801 г 44,5%
Цистин 0,370 г 20,6%
Фенилаланин 1,148 г 26,1%
Тирозин 0,977 г 22,2%
Валин 1,435 г 57,4%
Аргинин 1,745 г 28,6%
Гистидин 0,898 г 42,8%
Аланин 1,578 г 23,9%
Аспарагиновая 2,578 г 21,1%
Глутаминовая 4,333 г 31,9%
Глицин 1,421 г 40,6%
Пролин 1,190 г 26,4%
Серин 0,995 г 12,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,171 г), изолейцин (1,528 г) и валин (1,435 г) — суммарное содержание 5,134 г в 100 г запечённой курицы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,421 г), аргинин (1,745 г) и метионин (0,801 г) — в сумме составляют 3,967 г на 100 г запечённой курицы.

Наверх
Вернуться