Поиск продуктов

Курица варёная или тушёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной или тушёной курицы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,319 г 39,9%
Треонин 1,153 г 48,0%
Изолейцин 1,441 г 72,1%
Лейцин 2,048 г 44,5%
Лизин 2,318 г 56,5%
Метионин 0,755 г 41,9%
Цистин 0,349 г 19,4%
Фенилаланин 1,083 г 24,6%
Тирозин 0,921 г 20,9%
Валин 1,353 г 54,1%
Аргинин 1,646 г 27,0%
Гистидин 0,847 г 40,3%
Аланин 1,489 г 22,6%
Аспарагиновая 2,432 г 19,9%
Глутаминовая 4,087 г 30,1%
Глицин 1,340 г 38,3%
Пролин 1,122 г 24,9%
Серин 0,939 г 11,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,048 г), изолейцин (1,441 г) и валин (1,353 г) — суммарное содержание 4,842 г в 100 г варёной или тушёной курицы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,340 г), аргинин (1,646 г) и метионин (0,755 г) — в сумме составляют 3,741 г на 100 г варёной или тушёной курицы.

Наверх
Вернуться