Поиск продуктов

Курица жареная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареной курицы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,358 г 44,8%
Треонин 1,289 г 53,7%
Изолейцин 1,612 г 80,6%
Лейцин 2,294 г 49,9%
Лизин 2,583 г 63,0%
Метионин 0,844 г 46,9%
Цистин 0,393 г 21,8%
Фенилаланин 1,217 г 27,7%
Тирозин 1,031 г 23,4%
Валин 1,516 г 60,6%
Аргинин 1,839 г 30,1%
Гистидин 0,947 г 45,1%
Аланин 1,663 г 25,2%
Аспарагиновая 2,714 г 22,2%
Глутаминовая 4,632 г 34,1%
Глицин 1,499 г 42,8%
Пролин 1,277 г 28,4%
Серин 1,057 г 12,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,294 г), изолейцин (1,612 г) и валин (1,516 г) — суммарное содержание 5,422 г в 100 г жареной курицы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,499 г), аргинин (1,839 г) и метионин (0,844 г) — в сумме составляют 4,182 г на 100 г жареной курицы.

Наверх
Вернуться