FitAudit → продукты ⤵ Куриные жулудки — химический состав, пищевая ценность Куриные жулудки в своём составе не содержат углеводов. Калорийность — 94 кКал. Состав куриных желудков: жиры — 2,06 г, белки — 17,66 г, углеводы — 0,00 г, вода — 79,33 г, зола — 0,95 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 240,0 мг, трансжиров — 0,1 г. Куриные жулудки — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г куриных желудков содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 17,7 г 23,5% Жиры 2,1 г 2,5% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в куриных желудках присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 19,0 мкг 2,1% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,3 мг 2,3% Витамин K 0,0 мкг 0,0% Витамин C 3,7 мг 4,1% Витамин B1 0,0 мг 2,3% Витамин B2 0,2 мг 17,8% Витамин B3 3,7 мг 23,0% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,6 мг 12,6% Витамин B6 0,1 мг 8,6% Витамин B9 5,0 мкг 1,3% Витамин B12 1,2 мкг 50,4% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных желудках, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 11,0 мг 1,1% Железо 2,5 мг 24,9% Магний 15,0 мг 3,8% Фосфор 148,0 мг 21,1% Калий 237,0 мг 5,0% Натрий 69,0 мг 5,3% Цинк 2,7 мг 24,7% Медь 0,1 мг 12,9% Марганец 0,1 мг 2,4% Селен 25,5 мкг 46,4% Фтор н/д 0,0%