Поиск продуктов

Куриные жулудки — химический состав, пищевая ценность

Куриные жулудки в своём составе не содержат углеводов. Калорийность94 кКал.
Состав куриных желудков:

жиры — 2,06 г, белки — 17,66 г, углеводы — 0,00 г, вода79,33 г, зола0,95 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина240,0 мг, трансжиров0,1 г.

Куриные жулудки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных желудков содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,7 г 23,5%
Жиры 2,1 г 2,5%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных желудках присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 19,0 мкг 2,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,3%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 3,7 мг 4,1%
Витамин B1 0,0 мг 2,3%
Витамин B2 0,2 мг 17,8%
Витамин B3 3,7 мг 23,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,6 мг 12,6%
Витамин B6 0,1 мг 8,6%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 1,2 мкг 50,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных желудках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 2,5 мг 24,9%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 148,0 мг 21,1%
Калий 237,0 мг 5,0%
Натрий 69,0 мг 5,3%
Цинк 2,7 мг 24,7%
Медь 0,1 мг 12,9%
Марганец 0,1 мг 2,4%
Селен 25,5 мкг 46,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться