Куриная спинка (без кожи) — химический состав, пищевая ценность
Куриная спинка (без кожи) в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 137 кКал.
Состав куриной спинки без кожи:
жиры — 5,92 г,
белки — 19,56 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 75,31 г,
зола — 0,92 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 81,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриная спинка (без кожи) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриной спинки без кожи содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 19,6 г | 26,1% |
Жиры | 5,9 г | 7,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриной спинке без кожи присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 30,0 мкг | 3,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,6% |
Витамин B3 | 6,7 мг | 41,7% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 24,5% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 25,4% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 15,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной спинке без кожи, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 1,0 мг | 10,4% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 151,0 мг | 21,6% |
Калий | 204,0 мг | 4,3% |
Натрий | 82,0 мг | 6,3% |
Цинк | 1,9 мг | 16,8% |
Медь | 0,1 мг | 6,7% |
Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
Селен | 13,5 мкг | 24,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |