Поиск продуктов

Куриная спинка (без кожи) — химический состав, пищевая ценность

Куриная спинка (без кожи) в своём составе не содержит углеводов. Калорийность137 кКал.
Состав куриной спинки без кожи:

жиры — 5,92 г, белки — 19,56 г, углеводы — 0,00 г, вода75,31 г, зола0,92 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина81,0 мг, трансжировн/д.

Куриная спинка (без кожи) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриной спинки без кожи содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,6 г 26,1%
Жиры 5,9 г 7,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриной спинке без кожи присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 30,0 мкг 3,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 2,4 мкг 2,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,2%
Витамин B2 0,2 мг 12,6%
Витамин B3 6,7 мг 41,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,2 мг 24,5%
Витамин B6 0,3 мг 25,4%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,4 мкг 15,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной спинке без кожи, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 1,0 мг 10,4%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 151,0 мг 21,6%
Калий 204,0 мг 4,3%
Натрий 82,0 мг 6,3%
Цинк 1,9 мг 16,8%
Медь 0,1 мг 6,7%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 13,5 мкг 24,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться