Поиск продуктов

Куриные бёдра жареные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных куриных бёдер показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,302 г 37,8%
Треонин 1,105 г 46,0%
Изолейцин 1,346 г 67,3%
Лейцин 1,958 г 42,6%
Лизин 2,169 г 52,9%
Метионин 0,713 г 39,6%
Цистин 0,358 г 19,9%
Фенилаланин 1,051 г 23,9%
Тирозин 0,869 г 19,8%
Валин 1,303 г 52,1%
Аргинин 1,656 г 27,1%
Гистидин 0,791 г 37,7%
Аланин 1,531 г 23,2%
Аспарагиновая 2,365 г 19,4%
Глутаминовая 4,031 г 29,6%
Глицин 1,643 г 46,9%
Пролин 1,295 г 28,8%
Серин 0,949 г 11,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,958 г), изолейцин (1,346 г) и валин (1,303 г) — суммарное содержание 4,607 г в 100 г жареных куриных бёдер.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,643 г), аргинин (1,656 г) и метионин (0,713 г) — в сумме составляют 4,012 г на 100 г жареных куриных бёдер.

Наверх
Вернуться