Куриные бёдра жареные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных куриных бёдер показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,302 г | 37,8% |
Треонин | 1,105 г | 46,0% |
Изолейцин | 1,346 г | 67,3% |
Лейцин | 1,958 г | 42,6% |
Лизин | 2,169 г | 52,9% |
Метионин | 0,713 г | 39,6% |
Цистин | 0,358 г | 19,9% |
Фенилаланин | 1,051 г | 23,9% |
Тирозин | 0,869 г | 19,8% |
Валин | 1,303 г | 52,1% |
Аргинин | 1,656 г | 27,1% |
Гистидин | 0,791 г | 37,7% |
Аланин | 1,531 г | 23,2% |
Аспарагиновая | 2,365 г | 19,4% |
Глутаминовая | 4,031 г | 29,6% |
Глицин | 1,643 г | 46,9% |
Пролин | 1,295 г | 28,8% |
Серин | 0,949 г | 11,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,958 г), изолейцин (1,346 г) и валин (1,303 г) — суммарное содержание 4,607 г в 100 г жареных куриных бёдер.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,643 г), аргинин (1,656 г) и метионин (0,713 г) — в сумме составляют 4,012 г на 100 г жареных куриных бёдер.