Поиск продуктов

Куриные бёдра — химический состав, пищевая ценность

Куриные бёдра содержат 0,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность221 кКал.
Состав куриных бёдер:

жиры — 16,61 г, белки — 16,52 г, углеводы — 0,25 г, вода66,47 г, зола0,81 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина98,0 мг, трансжиров0,1 г.

Куриные бёдра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных бёдер содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 20% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,5 г 22,0%
Жиры 16,6 г 19,8%
Углеводы 0,3 г 0,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных бёдрах присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 23,0 мкг 2,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 2,1 мкг 1,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 11,2%
Витамин B3 4,6 мг 28,9%
Витамин B4 45,7 мг 9,1%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,3 мг 26,7%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,6 мкг 25,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,7 мг 6,8%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 157,0 мг 22,4%
Калий 204,0 мг 4,3%
Натрий 81,0 мг 6,2%
Цинк 1,3 мг 11,7%
Медь 0,1 мг 6,0%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 18,9 мкг 34,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться