Куриные бёдра без кожи — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриных бёдер без кожи показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,292 г | 36,5% |
Треонин | 1,056 г | 44,0% |
Изолейцин | 1,320 г | 66,0% |
Лейцин | 1,876 г | 40,8% |
Лизин | 2,123 г | 51,8% |
Метионин | 0,692 г | 38,4% |
Цистин | 0,320 г | 17,8% |
Фенилаланин | 0,992 г | 22,5% |
Тирозин | 0,844 г | 19,2% |
Валин | 1,240 г | 49,6% |
Аргинин | 1,508 г | 24,7% |
Гистидин | 0,776 г | 37,0% |
Аланин | 1,364 г | 20,7% |
Аспарагиновая | 2,227 г | 18,3% |
Глутаминовая | 3,743 г | 27,5% |
Глицин | 1,228 г | 35,1% |
Пролин | 1,028 г | 22,8% |
Серин | 0,860 г | 10,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,876 г), изолейцин (1,320 г) и валин (1,240 г) — суммарное содержание 4,436 г в 100 г куриных бёдер без кожи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,228 г), аргинин (1,508 г) и метионин (0,692 г) — в сумме составляют 3,428 г на 100 г куриных бёдер без кожи.