Поиск продуктов

Куриные бёдра без кожи — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриных бёдер без кожи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,292 г 36,5%
Треонин 1,056 г 44,0%
Изолейцин 1,320 г 66,0%
Лейцин 1,876 г 40,8%
Лизин 2,123 г 51,8%
Метионин 0,692 г 38,4%
Цистин 0,320 г 17,8%
Фенилаланин 0,992 г 22,5%
Тирозин 0,844 г 19,2%
Валин 1,240 г 49,6%
Аргинин 1,508 г 24,7%
Гистидин 0,776 г 37,0%
Аланин 1,364 г 20,7%
Аспарагиновая 2,227 г 18,3%
Глутаминовая 3,743 г 27,5%
Глицин 1,228 г 35,1%
Пролин 1,028 г 22,8%
Серин 0,860 г 10,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,876 г), изолейцин (1,320 г) и валин (1,240 г) — суммарное содержание 4,436 г в 100 г куриных бёдер без кожи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,228 г), аргинин (1,508 г) и метионин (0,692 г) — в сумме составляют 3,428 г на 100 г куриных бёдер без кожи.

Наверх
Вернуться