Куриные бёдра варёные или тушёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных или тушёных куриных бёдер показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,260 г | 32,5% |
Треонин | 0,962 г | 40,1% |
Изолейцин | 1,164 г | 58,2% |
Лейцин | 1,695 г | 36,8% |
Лизин | 1,898 г | 46,3% |
Метионин | 0,620 г | 34,4% |
Цистин | 0,310 г | 17,2% |
Фенилаланин | 0,905 г | 20,6% |
Тирозин | 0,751 г | 17,1% |
Валин | 1,130 г | 45,2% |
Аргинин | 1,456 г | 23,9% |
Гистидин | 0,685 г | 32,6% |
Аланин | 1,352 г | 20,5% |
Аспарагиновая | 2,074 г | 17,0% |
Глутаминовая | 3,405 г | 25,0% |
Глицин | 1,487 г | 42,5% |
Пролин | 1,119 г | 24,9% |
Серин | 0,820 г | 9,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,695 г), изолейцин (1,164 г) и валин (1,130 г) — суммарное содержание 3,989 г в 100 г варёных или тушёных куриных бёдер.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,487 г), аргинин (1,456 г) и метионин (0,620 г) — в сумме составляют 3,563 г на 100 г варёных или тушёных куриных бёдер.