Поиск продуктов

Куриные бёдра варёные или тушёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных или тушёных куриных бёдер показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,260 г 32,5%
Треонин 0,962 г 40,1%
Изолейцин 1,164 г 58,2%
Лейцин 1,695 г 36,8%
Лизин 1,898 г 46,3%
Метионин 0,620 г 34,4%
Цистин 0,310 г 17,2%
Фенилаланин 0,905 г 20,6%
Тирозин 0,751 г 17,1%
Валин 1,130 г 45,2%
Аргинин 1,456 г 23,9%
Гистидин 0,685 г 32,6%
Аланин 1,352 г 20,5%
Аспарагиновая 2,074 г 17,0%
Глутаминовая 3,405 г 25,0%
Глицин 1,487 г 42,5%
Пролин 1,119 г 24,9%
Серин 0,820 г 9,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,695 г), изолейцин (1,164 г) и валин (1,130 г) — суммарное содержание 3,989 г в 100 г варёных или тушёных куриных бёдер.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,487 г), аргинин (1,456 г) и метионин (0,620 г) — в сумме составляют 3,563 г на 100 г варёных или тушёных куриных бёдер.

Наверх
Вернуться