Поиск продуктов

Куриные ножки (окорочка) — химический состав, пищевая ценность

Куриные ножки (окорочка) содержат 0,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность214 кКал.
Состав куриных ножек (окорочков):

жиры — 15,95 г, белки — 16,37 г, углеводы — 0,17 г, вода67,30 г, зола0,81 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина93,0 мг, трансжиров0,1 г.

Куриные ножки (окорочка) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных ножек (окорочков) содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,4 г 21,8%
Жиры 16,0 г 19,0%
Углеводы 0,2 г 0,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных ножках (окорочках) присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 28,0 мкг 3,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 2,3 мкг 1,9%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 10,8%
Витамин B3 4,7 мг 29,6%
Витамин B4 41,6 мг 8,3%
Витамин B5 1,0 мг 19,9%
Витамин B6 0,3 мг 24,5%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,6 мкг 23,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных ножках (окорочках), представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,7 мг 6,9%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 155,0 мг 22,1%
Калий 203,0 мг 4,3%
Натрий 84,0 мг 6,5%
Цинк 1,5 мг 13,4%
Медь 0,1 мг 6,0%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 18,0 мкг 32,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться