Куриные ножки (окорочка) — химический состав, пищевая ценность
Куриные ножки (окорочка) содержат
0,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
1 кКал.
Калорийность
— 214 кКал.
Состав куриных ножек (окорочков):
жиры — 15,95 г,
белки — 16,37 г,
углеводы — 0,17 г,
вода — 67,30 г,
зола — 0,81 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 93,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куриные ножки (окорочка) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриных ножек (окорочков) содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 16,4 г | 21,8% |
Жиры | 16,0 г | 19,0% |
Углеводы | 0,2 г | 0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриных ножках (окорочках) присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 28,0 мкг | 3,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 2,3 мкг | 1,9% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B3 | 4,7 мг | 29,6% |
Витамин B4 | 41,6 мг | 8,3% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 19,9% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 24,5% |
Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 23,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных ножках (окорочках), представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 0,7 мг | 6,9% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 155,0 мг | 22,1% |
Калий | 203,0 мг | 4,3% |
Натрий | 84,0 мг | 6,5% |
Цинк | 1,5 мг | 13,4% |
Медь | 0,1 мг | 6,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 18,0 мкг | 32,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |