Поиск продуктов

Куриные ножки варёные или тушёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных или тушёных куриных ножек показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,271 г 33,9%
Треонин 1,002 г 41,8%
Изолейцин 1,216 г 60,8%
Лейцин 1,766 г 38,4%
Лизин 1,979 г 48,3%
Метионин 0,646 г 35,9%
Цистин 0,321 г 17,8%
Фенилаланин 0,942 г 21,4%
Тирозин 0,784 г 17,8%
Валин 1,177 г 47,1%
Аргинин 1,507 г 24,7%
Гистидин 0,715 г 34,0%
Аланин 1,397 г 21,2%
Аспарагиновая 2,155 г 17,7%
Глутаминовая 3,545 г 26,1%
Глицин 1,511 г 43,2%
Пролин 1,147 г 25,5%
Серин 0,850 г 10,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,766 г), изолейцин (1,216 г) и валин (1,177 г) — суммарное содержание 4,159 г в 100 г варёных или тушёных куриных ножек.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,511 г), аргинин (1,507 г) и метионин (0,646 г) — в сумме составляют 3,664 г на 100 г варёных или тушёных куриных ножек.

Наверх
Вернуться