Куриные ножки варёные или тушёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных или тушёных куриных ножек показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,271 г | 33,9% |
Треонин | 1,002 г | 41,8% |
Изолейцин | 1,216 г | 60,8% |
Лейцин | 1,766 г | 38,4% |
Лизин | 1,979 г | 48,3% |
Метионин | 0,646 г | 35,9% |
Цистин | 0,321 г | 17,8% |
Фенилаланин | 0,942 г | 21,4% |
Тирозин | 0,784 г | 17,8% |
Валин | 1,177 г | 47,1% |
Аргинин | 1,507 г | 24,7% |
Гистидин | 0,715 г | 34,0% |
Аланин | 1,397 г | 21,2% |
Аспарагиновая | 2,155 г | 17,7% |
Глутаминовая | 3,545 г | 26,1% |
Глицин | 1,511 г | 43,2% |
Пролин | 1,147 г | 25,5% |
Серин | 0,850 г | 10,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,766 г), изолейцин (1,216 г) и валин (1,177 г) — суммарное содержание 4,159 г в 100 г варёных или тушёных куриных ножек.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,511 г), аргинин (1,507 г) и метионин (0,646 г) — в сумме составляют 3,664 г на 100 г варёных или тушёных куриных ножек.