Поиск продуктов

Куриные ножки жареные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных куриных ножек показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,304 г 38,0%
Треонин 1,112 г 46,3%
Изолейцин 1,357 г 67,9%
Лейцин 1,969 г 42,8%
Лизин 2,189 г 53,4%
Метионин 0,718 г 39,9%
Цистин 0,357 г 19,8%
Фенилаланин 1,054 г 24,0%
Тирозин 0,875 г 19,9%
Валин 1,310 г 52,4%
Аргинин 1,659 г 27,2%
Гистидин 0,797 г 38,0%
Аланин 1,531 г 23,2%
Аспарагиновая 2,377 г 19,5%
Глутаминовая 4,029 г 29,6%
Глицин 1,621 г 46,3%
Пролин 1,278 г 28,4%
Серин 0,948 г 11,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,969 г), изолейцин (1,357 г) и валин (1,310 г) — суммарное содержание 4,636 г в 100 г жареных куриных ножек.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,621 г), аргинин (1,659 г) и метионин (0,718 г) — в сумме составляют 3,998 г на 100 г жареных куриных ножек.

Наверх
Вернуться