Куриные ножки жареные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных куриных ножек показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,304 г | 38,0% |
| Треонин | 1,112 г | 46,3% |
| Изолейцин | 1,357 г | 67,9% |
| Лейцин | 1,969 г | 42,8% |
| Лизин | 2,189 г | 53,4% |
| Метионин | 0,718 г | 39,9% |
| Цистин | 0,357 г | 19,8% |
| Фенилаланин | 1,054 г | 24,0% |
| Тирозин | 0,875 г | 19,9% |
| Валин | 1,310 г | 52,4% |
| Аргинин | 1,659 г | 27,2% |
| Гистидин | 0,797 г | 38,0% |
| Аланин | 1,531 г | 23,2% |
| Аспарагиновая | 2,377 г | 19,5% |
| Глутаминовая | 4,029 г | 29,6% |
| Глицин | 1,621 г | 46,3% |
| Пролин | 1,278 г | 28,4% |
| Серин | 0,948 г | 11,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,969 г), изолейцин (1,357 г) и валин (1,310 г) — суммарное содержание 4,636 г в 100 г жареных куриных ножек.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,621 г), аргинин (1,659 г) и метионин (0,718 г) — в сумме составляют 3,998 г на 100 г жареных куриных ножек.