Поиск продуктов

Куриные ножки запечённые — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённых куриных ножек показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,270 г 33,8%
Треонин 1,114 г 46,4%
Изолейцин 1,149 г 57,5%
Лейцин 2,000 г 43,5%
Лизин 2,215 г 54,0%
Метионин 0,678 г 37,7%
Цистин 0,287 г 15,9%
Фенилаланин 0,955 г 21,7%
Тирозин 0,881 г 20,0%
Валин 1,166 г 46,6%
Аргинин 1,657 г 27,2%
Гистидин 0,712 г 33,9%
Аланин 1,441 г 21,8%
Аспарагиновая 2,331 г 19,1%
Глутаминовая 3,868 г 28,4%
Глицин 1,198 г 34,2%
Пролин 1,012 г 22,5%
Серин 0,984 г 11,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,000 г), изолейцин (1,149 г) и валин (1,166 г) — суммарное содержание 4,315 г в 100 г запечённых куриных ножек.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,198 г), аргинин (1,657 г) и метионин (0,678 г) — в сумме составляют 3,533 г на 100 г запечённых куриных ножек.

Наверх
Вернуться