Мука соевая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот соевой муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,502 г | 62,8% |
Треонин | 1,500 г | 62,5% |
Изолейцин | 1,675 г | 83,8% |
Лейцин | 2,812 г | 61,1% |
Лизин | 2,298 г | 56,0% |
Метионин | 0,466 г | 25,9% |
Цистин | 0,556 г | 30,9% |
Фенилаланин | 1,802 г | 41,0% |
Тирозин | 1,306 г | 29,7% |
Валин | 1,724 г | 69,0% |
Аргинин | 2,679 г | 43,9% |
Гистидин | 0,931 г | 44,3% |
Аланин | 1,627 г | 24,7% |
Аспарагиновая | 4,342 г | 35,6% |
Глутаминовая | 6,689 г | 49,2% |
Глицин | 1,597 г | 45,6% |
Пролин | 2,020 г | 44,9% |
Серин | 2,002 г | 24,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,812 г), изолейцин (1,675 г) и валин (1,724 г) — суммарное содержание 6,211 г в 100 г соевой муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,597 г), аргинин (2,679 г) и метионин (0,466 г) — в сумме составляют 4,742 г на 100 г соевой муки.