Грибы портобелло — химический состав, пищевая ценность
Грибы портобелло содержат
3,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
57% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 22 кКал.
Состав грибов портобелло:
жиры — 0,35 г,
белки — 2,11 г,
углеводы — 3,87 г,
вода — 92,82 г,
зола — 0,85 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,5 г,
клетчатки — 1,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Грибы портобелло — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г грибов портобелло содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,1 г | 2,8% |
Жиры | 0,4 г | 0,4% |
Углеводы | 3,9 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в грибах портобелло присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | 0,3 мкг | 4,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B3 | 4,5 мг | 28,1% |
Витамин B4 | 21,2 мг | 4,2% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 22,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 11,4% |
Витамин B9 | 28,0 мкг | 7,0% |
Витамин B12 | 0,1 мкг | 2,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грибах портобелло, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
Железо | 0,3 мг | 3,1% |
Магний | н/д | 0,0% |
Фосфор | 108,0 мг | 15,4% |
Калий | 364,0 мг | 7,7% |
Натрий | 9,0 мг | 0,7% |
Цинк | 0,5 мг | 4,8% |
Медь | 0,3 мг | 31,8% |
Марганец | 0,1 мг | 3,0% |
Селен | 18,6 мкг | 33,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |