Поиск продуктов

Грибы портобелло — химический состав, пищевая ценность

Грибы портобелло содержат 3,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 57% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность22 кКал.
Состав грибов портобелло:

жиры — 0,35 г, белки — 2,11 г, углеводы — 3,87 г, вода92,82 г, зола0,85 г.

Суммарное содержание сахаров2,5 г, клетчатки1,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Грибы портобелло — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г грибов портобелло содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,1 г 2,8%
Жиры 0,4 г 0,4%
Углеводы 3,9 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в грибах портобелло присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,3 мкг 2,0%
Витамин D2 0,3 мкг 4,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,9%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 4,5 мг 28,1%
Витамин B4 21,2 мг 4,2%
Витамин B5 1,1 мг 22,8%
Витамин B6 0,1 мг 11,4%
Витамин B9 28,0 мкг 7,0%
Витамин B12 0,1 мкг 2,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грибах портобелло, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,3 мг 3,1%
Магний н/д 0,0%
Фосфор 108,0 мг 15,4%
Калий 364,0 мг 7,7%
Натрий 9,0 мг 0,7%
Цинк 0,5 мг 4,8%
Медь 0,3 мг 31,8%
Марганец 0,1 мг 3,0%
Селен 18,6 мкг 33,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться