Поиск продуктов

Бамбуковые побеги варёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных бамбуковых побегов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,016 г 2,0%
Треонин 0,050 г 2,1%
Изолейцин 0,051 г 2,6%
Лейцин 0,082 г 1,8%
Лизин 0,079 г 1,9%
Метионин 0,017 г 0,9%
Цистин 0,013 г 0,7%
Фенилаланин 0,053 г 1,2%
Тирозин н/д 0,0%
Валин 0,062 г 2,5%
Аргинин 0,057 г 0,9%
Гистидин 0,025 г 1,2%
Аланин 0,072 г 1,1%
Аспарагиновая 0,249 г 2,0%
Глутаминовая 0,145 г 1,1%
Глицин 0,051 г 1,5%
Пролин 0,129 г 2,9%
Серин 0,075 г 0,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,082 г), изолейцин (0,051 г) и валин (0,062 г) — суммарное содержание 0,195 г в 100 г варёных бамбуковых побегов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,051 г), аргинин (0,057 г) и метионин (0,017 г) — в сумме составляют 0,125 г на 100 г варёных бамбуковых побегов.

Наверх
Вернуться