Поиск продуктов

Спаржа консервированная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированной спаржи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,021 г 2,6%
Треонин 0,060 г 2,5%
Изолейцин 0,079 г 4,0%
Лейцин 0,093 г 2,0%
Лизин 0,101 г 2,5%
Метионин 0,021 г 1,2%
Цистин 0,025 г 1,4%
Фенилаланин 0,051 г 1,2%
Тирозин 0,034 г 0,8%
Валин 0,082 г 3,3%
Аргинин 0,100 г 1,6%
Гистидин 0,033 г 1,6%
Аланин 0,101 г 1,5%
Аспарагиновая 0,248 г 2,0%
Глутаминовая 0,350 г 2,6%
Глицин 0,069 г 2,0%
Пролин 0,114 г 2,5%
Серин 0,081 г 1,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,093 г), изолейцин (0,079 г) и валин (0,082 г) — суммарное содержание 0,254 г в 100 г консервированной спаржи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,069 г), аргинин (0,100 г) и метионин (0,021 г) — в сумме составляют 0,190 г на 100 г консервированной спаржи.

Наверх
Вернуться