Кукуруза консервированная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированной кукурузы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,021 г | 2,6% |
Треонин | 0,069 г | 2,9% |
Изолейцин | 0,072 г | 3,6% |
Лейцин | 0,285 г | 6,2% |
Лизин | 0,215 г | 5,2% |
Метионин | 0,053 г | 2,9% |
Цистин | 0,035 г | 1,9% |
Фенилаланин | 0,106 г | 2,4% |
Тирозин | 0,088 г | 2,0% |
Валин | 0,108 г | 4,3% |
Аргинин | 0,095 г | 1,6% |
Гистидин | 0,062 г | 3,0% |
Аланин | 0,185 г | 2,8% |
Аспарагиновая | 0,161 г | 1,3% |
Глутаминовая | 0,453 г | 3,3% |
Глицин | 0,083 г | 2,4% |
Пролин | 0,287 г | 6,4% |
Серин | 0,127 г | 1,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,285 г), изолейцин (0,072 г) и валин (0,108 г) — суммарное содержание 0,465 г в 100 г консервированной кукурузы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,083 г), аргинин (0,095 г) и метионин (0,053 г) — в сумме составляют 0,231 г на 100 г консервированной кукурузы.