Кукуруза консервированная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированной кукурузы показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,021 г | 2,6% |
| Треонин | 0,069 г | 2,9% |
| Изолейцин | 0,072 г | 3,6% |
| Лейцин | 0,285 г | 6,2% |
| Лизин | 0,215 г | 5,2% |
| Метионин | 0,053 г | 2,9% |
| Цистин | 0,035 г | 1,9% |
| Фенилаланин | 0,106 г | 2,4% |
| Тирозин | 0,088 г | 2,0% |
| Валин | 0,108 г | 4,3% |
| Аргинин | 0,095 г | 1,6% |
| Гистидин | 0,062 г | 3,0% |
| Аланин | 0,185 г | 2,8% |
| Аспарагиновая | 0,161 г | 1,3% |
| Глутаминовая | 0,453 г | 3,3% |
| Глицин | 0,083 г | 2,4% |
| Пролин | 0,287 г | 6,4% |
| Серин | 0,127 г | 1,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,285 г), изолейцин (0,072 г) и валин (0,108 г) — суммарное содержание 0,465 г в 100 г консервированной кукурузы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,083 г), аргинин (0,095 г) и метионин (0,053 г) — в сумме составляют 0,231 г на 100 г консервированной кукурузы.