Поиск продуктов

Спаржа — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот спаржи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,027 г 3,4%
Треонин 0,084 г 3,5%
Изолейцин 0,075 г 3,8%
Лейцин 0,128 г 2,8%
Лизин 0,104 г 2,5%
Метионин 0,031 г 1,7%
Цистин 0,031 г 1,7%
Фенилаланин 0,075 г 1,7%
Тирозин 0,052 г 1,2%
Валин 0,115 г 4,6%
Аргинин 0,091 г 1,5%
Гистидин 0,049 г 2,3%
Аланин 0,115 г 1,7%
Аспарагиновая 0,508 г 4,2%
Глутаминовая 0,233 г 1,7%
Глицин 0,093 г 2,7%
Пролин 0,071 г 1,6%
Серин 0,106 г 1,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,128 г), изолейцин (0,075 г) и валин (0,115 г) — суммарное содержание 0,318 г в 100 г спаржи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,093 г), аргинин (0,091 г) и метионин (0,031 г) — в сумме составляют 0,215 г на 100 г спаржи.

Наверх
Вернуться