Поиск продуктов

Кукуруза варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной кукурузы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,023 г 2,9%
Треонин 0,133 г 5,5%
Изолейцин 0,133 г 6,7%
Лейцин 0,358 г 7,8%
Лизин 0,141 г 3,4%
Метионин 0,069 г 3,8%
Цистин 0,027 г 1,5%
Фенилаланин 0,155 г 3,5%
Тирозин 0,126 г 2,9%
Валин 0,191 г 7,6%
Аргинин 0,135 г 2,2%
Гистидин 0,091 г 4,3%
Аланин 0,304 г 4,6%
Аспарагиновая 0,252 г 2,1%
Глутаминовая 0,655 г 4,8%
Глицин 0,131 г 3,7%
Пролин 0,301 г 6,7%
Серин 0,158 г 1,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,358 г), изолейцин (0,133 г) и валин (0,191 г) — суммарное содержание 0,682 г в 100 г варёной кукурузы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,131 г), аргинин (0,135 г) и метионин (0,069 г) — в сумме составляют 0,335 г на 100 г варёной кукурузы.

Наверх
Вернуться