Поиск продуктов

Спаржа замороженная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот замороженной спаржи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,031 г 3,9%
Треонин 0,090 г 3,8%
Изолейцин 0,119 г 6,0%
Лейцин 0,140 г 3,0%
Лизин 0,153 г 3,7%
Метионин 0,031 г 1,7%
Цистин 0,038 г 2,1%
Фенилаланин 0,076 г 1,7%
Тирозин 0,051 г 1,2%
Валин 0,124 г 5,0%
Аргинин 0,151 г 2,5%
Гистидин 0,050 г 2,4%
Аланин 0,152 г 2,3%
Аспарагиновая 0,374 г 3,1%
Глутаминовая 0,528 г 3,9%
Глицин 0,105 г 3,0%
Пролин 0,171 г 3,8%
Серин 0,123 г 1,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,140 г), изолейцин (0,119 г) и валин (0,124 г) — суммарное содержание 0,383 г в 100 г замороженной спаржи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,105 г), аргинин (0,151 г) и метионин (0,031 г) — в сумме составляют 0,287 г на 100 г замороженной спаржи.

Наверх
Вернуться