Поиск продуктов

Спирулина — химический состав, пищевая ценность

Спирулина содержит 2,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 26% всей энергии из порции или 10 кКал. Калорийность26 кКал.
Состав спирулины:

жиры — 0,39 г, белки — 5,92 г, углеводы — 2,42 г, вода90,67 г, зола0,60 г.

Суммарное содержание сахаров0,3 г, клетчатки0,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Спирулина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г спирулины содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 5,9 г 7,9%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 2,4 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в спирулине присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 33,0 мкг 0,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,4%
Витамин K 2,5 мкг 2,1%
Витамин C 0,9 мг 1,0%
Витамин B1 0,2 мг 18,5%
Витамин B2 0,3 мг 26,3%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 6,5 мг 1,3%
Витамин B5 0,3 мг 6,5%
Витамин B6 0,0 мг 2,6%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в спирулине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 2,8 мг 27,9%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 11,0 мг 1,6%
Калий 127,0 мг 2,7%
Натрий 98,0 мг 7,5%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,6 мг 66,3%
Марганец 0,2 мг 8,1%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться