Поиск продуктов

Спирулина сушёная — химический состав, пищевая ценность

Спирулина сушёная содержит 23,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 25% всей энергии из порции или 96 кКал. Калорийность290 кКал.
Состав сушёной спирулины:

жиры — 7,72 г, белки — 57,47 г, углеводы — 23,90 г, вода4,68 г, зола6,23 г.

Суммарное содержание сахаров3,1 г, клетчатки3,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Спирулина сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёной спирулины содержатся 77% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 57,5 г 76,6%
Жиры 7,7 г 9,2%
Углеводы 23,9 г 7,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёной спирулине присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 29,0 мкг 3,2%
Бета-каротин 342,0 мкг 6,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 5,0 мг 34,2%
Витамин K 25,5 мкг 21,3%
Витамин C 10,1 мг 11,2%
Витамин B1 2,4 мг 198,3%
Витамин B2 3,7 мг 282,3%
Витамин B3 12,8 мг 80,1%
Витамин B4 66,0 мг 13,2%
Витамин B5 3,5 мг 69,6%
Витамин B6 0,4 мг 28,0%
Витамин B9 94,0 мкг 23,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной спирулине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 120,0 мг 12,0%
Железо 28,5 мг 285,0%
Магний 195,0 мг 48,8%
Фосфор 118,0 мг 16,9%
Калий 1 363,0 мг 29,0%
Натрий 1 048,0 мг 80,6%
Цинк 2,0 мг 18,2%
Медь 6,1 мг 677,8%
Марганец 1,9 мг 82,6%
Селен 7,2 мкг 13,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться