Картофельные хлопья — химический состав, пищевая ценность
Картофельные хлопья содержат
81,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
325 кКал.
Калорийность
— 354 кКал.
Состав картофельных хлопьев:
жиры — 0,41 г,
белки — 8,34 г,
углеводы — 81,17 г,
вода — 6,58 г,
зола — 3,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,4 г,
клетчатки — 6,6 г,
крахмала — 70,6 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Картофельные хлопья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г картофельных хлопьев содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 26%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 8,3 г | 11,1% |
Жиры | 0,4 г | 0,5% |
Углеводы | 81,2 г | 26,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в картофельных хлопьях присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин K | 8,7 мкг | 7,3% |
Витамин C | 81,0 мг | 90,0% |
Витамин B1 | 1,0 мг | 82,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,5% |
Витамин B3 | 6,3 мг | 39,2% |
Витамин B4 | 54,9 мг | 11,0% |
Витамин B5 | 2,1 мг | 41,6% |
Витамин B6 | 0,7 мг | 57,5% |
Витамин B9 | 46,0 мкг | 11,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофельных хлопьях, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 27,0 мг | 2,7% |
Железо | 1,2 мг | 12,1% |
Магний | 66,0 мг | 16,5% |
Фосфор | 156,0 мг | 22,3% |
Калий | 1 098,0 мг | 23,4% |
Натрий | 77,0 мг | 5,9% |
Цинк | 0,7 мг | 6,4% |
Медь | 0,2 мг | 17,9% |
Марганец | 0,2 мг | 7,0% |
Селен | 13,4 мкг | 24,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |