Поиск продуктов

Картофельные хлопья — химический состав, пищевая ценность

Картофельные хлопья содержат 81,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 325 кКал. Калорийность354 кКал.
Состав картофельных хлопьев:

жиры — 0,41 г, белки — 8,34 г, углеводы — 81,17 г, вода6,58 г, зола3,50 г.

Суммарное содержание сахаров3,4 г, клетчатки6,6 г, крахмала70,6 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Картофельные хлопья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г картофельных хлопьев содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 26%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,3 г 11,1%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 81,2 г 26,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в картофельных хлопьях присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,2%
Витамин K 8,7 мкг 7,3%
Витамин C 81,0 мг 90,0%
Витамин B1 1,0 мг 82,3%
Витамин B2 0,1 мг 8,5%
Витамин B3 6,3 мг 39,2%
Витамин B4 54,9 мг 11,0%
Витамин B5 2,1 мг 41,6%
Витамин B6 0,7 мг 57,5%
Витамин B9 46,0 мкг 11,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофельных хлопьях, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 27,0 мг 2,7%
Железо 1,2 мг 12,1%
Магний 66,0 мг 16,5%
Фосфор 156,0 мг 22,3%
Калий 1 098,0 мг 23,4%
Натрий 77,0 мг 5,9%
Цинк 0,7 мг 6,4%
Медь 0,2 мг 17,9%
Марганец 0,2 мг 7,0%
Селен 13,4 мкг 24,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться