Тыква варёная или запечённая — химический состав, пищевая ценность
Тыква варёная или запечённая содержит
4,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
83% всей энергии из порции или
20 кКал.
Калорийность
— 20 кКал.
Состав варёной или запечённой тыквы:
жиры — 0,07 г,
белки — 0,72 г,
углеводы — 4,90 г,
вода — 93,69 г,
зола — 0,62 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,1 г,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Тыква варёная или запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной или запечённой тыквы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 1,0% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 4,9 г | 1,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной или запечённой тыкве присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 288,0 мкг | 32,0% |
Бета-каротин | 2 096,0 мкг | 41,9% |
Альфа-каротин | 2 715,0 мкг | 54,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,5% |
Витамин K | 0,8 мкг | 0,7% |
Витамин C | 4,7 мг | 5,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,0% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,6% |
Витамин B4 | 6,2 мг | 1,2% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,4% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной или запечённой тыкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
Железо | 0,6 мг | 5,7% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 30,0 мг | 4,3% |
Калий | 230,0 мг | 4,9% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,2 мг | 2,1% |
Медь | 0,1 мг | 10,1% |
Марганец | 0,1 мг | 3,9% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |