Мука из бурого риса — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот муки из бурого риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,092 г | 11,5% |
Треонин | 0,265 г | 11,0% |
Изолейцин | 0,306 г | 15,3% |
Лейцин | 0,598 г | 13,0% |
Лизин | 0,276 г | 6,7% |
Метионин | 0,163 г | 9,1% |
Цистин | 0,088 г | 4,9% |
Фенилаланин | 0,373 г | 8,5% |
Тирозин | 0,271 г | 6,2% |
Валин | 0,424 г | 17,0% |
Аргинин | 0,548 г | 9,0% |
Гистидин | 0,184 г | 8,8% |
Аланин | 0,422 г | 6,4% |
Аспарагиновая | 0,677 г | 5,5% |
Глутаминовая | 1,473 г | 10,8% |
Глицин | 0,356 г | 10,2% |
Пролин | 0,339 г | 7,5% |
Серин | 0,374 г | 4,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,598 г), изолейцин (0,306 г) и валин (0,424 г) — суммарное содержание 1,328 г в 100 г муки из бурого риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,356 г), аргинин (0,548 г) и метионин (0,163 г) — в сумме составляют 1,067 г на 100 г муки из бурого риса.