Поиск продуктов

Рис бурый — химический состав, пищевая ценность

Рис бурый содержит 76,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 85% всей энергии из порции или 305 кКал. Калорийность362 кКал.
Состав бурого риса:

жиры — 2,68 г, белки — 7,50 г, углеводы — 76,17 г, вода12,37 г, зола1,27 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Рис бурый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г бурого риса содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,5 г 10,0%
Жиры 2,7 г 3,2%
Углеводы 76,2 г 24,6%

Витамины

В буром рисе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 34,4%
Витамин B2 0,0 мг 3,3%
Витамин B3 4,3 мг 26,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,5 мг 29,9%
Витамин B6 0,5 мг 39,2%
Витамин B9 20,0 мкг 5,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в буром рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 33,0 мг 3,3%
Железо 1,8 мг 18,0%
Магний 143,0 мг 35,8%
Фосфор 264,0 мг 37,7%
Калий 268,0 мг 5,7%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 2,0 мг 18,4%
Медь 0,3 мг 30,8%
Марганец 3,7 мг 162,7%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться