Рис бурый — химический состав, пищевая ценность
Рис бурый содержит
76,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
305 кКал.
Калорийность
— 362 кКал.
Состав бурого риса:
жиры — 2,68 г,
белки — 7,50 г,
углеводы — 76,17 г,
вода — 12,37 г,
зола — 1,27 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 3,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Рис бурый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г бурого риса содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 25%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,5 г | 10,0% |
Жиры | 2,7 г | 3,2% |
Углеводы | 76,2 г | 24,6% |
Витамины
В буром рисе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 34,4% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B3 | 4,3 мг | 26,9% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 29,9% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 39,2% |
Витамин B9 | 20,0 мкг | 5,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в буром рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 33,0 мг | 3,3% |
Железо | 1,8 мг | 18,0% |
Магний | 143,0 мг | 35,8% |
Фосфор | 264,0 мг | 37,7% |
Калий | 268,0 мг | 5,7% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 2,0 мг | 18,4% |
Медь | 0,3 мг | 30,8% |
Марганец | 3,7 мг | 162,7% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |