Полба — химический состав, пищевая ценность
Полба содержит
70,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
78% всей энергии из порции или
281 кКал.
Калорийность
— 338 кКал.
Состав полбы:
жиры — 2,43 г,
белки — 14,57 г,
углеводы — 70,19 г,
вода — 11,02 г,
зола — 1,78 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,8 г,
клетчатки — 10,7 г,
крахмала — 53,9 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Полба — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г полбы содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 23%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,6 г | 19,4% |
Жиры | 2,4 г | 2,9% |
Углеводы | 70,2 г | 22,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в полбе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 5,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,4% |
Витамин K | 3,6 мкг | 3,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 30,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,7% |
Витамин B3 | 6,8 мг | 42,8% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 21,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,7% |
Витамин B9 | 45,0 мкг | 11,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в полбе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 27,0 мг | 2,7% |
Железо | 4,4 мг | 44,4% |
Магний | 136,0 мг | 34,0% |
Фосфор | 401,0 мг | 57,3% |
Калий | 388,0 мг | 8,3% |
Натрий | 8,0 мг | 0,6% |
Цинк | 3,3 мг | 29,8% |
Медь | 0,5 мг | 56,8% |
Марганец | 3,0 мг | 129,7% |
Селен | 11,7 мкг | 21,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |