Поиск продуктов

Полба — химический состав, пищевая ценность

Полба содержит 70,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 78% всей энергии из порции или 281 кКал. Калорийность338 кКал.
Состав полбы:

жиры — 2,43 г, белки — 14,57 г, углеводы — 70,19 г, вода11,02 г, зола1,78 г.

Суммарное содержание сахаров6,8 г, клетчатки10,7 г, крахмала53,9 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Полба — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г полбы содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 23%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,6 г 19,4%
Жиры 2,4 г 2,9%
Углеводы 70,2 г 22,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в полбе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 5,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,4%
Витамин K 3,6 мкг 3,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 30,3%
Витамин B2 0,1 мг 8,7%
Витамин B3 6,8 мг 42,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,1 мг 21,4%
Витамин B6 0,2 мг 17,7%
Витамин B9 45,0 мкг 11,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в полбе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 27,0 мг 2,7%
Железо 4,4 мг 44,4%
Магний 136,0 мг 34,0%
Фосфор 401,0 мг 57,3%
Калий 388,0 мг 8,3%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 3,3 мг 29,8%
Медь 0,5 мг 56,8%
Марганец 3,0 мг 129,7%
Селен 11,7 мкг 21,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться