Поиск продуктов

Лапша яичная варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной яичной лапши показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,043 г 5,4%
Треонин 0,138 г 5,8%
Изолейцин 0,190 г 9,5%
Лейцин 0,365 г 7,9%
Лизин 0,137 г 3,3%
Метионин 0,086 г 4,8%
Цистин 0,096 г 5,3%
Фенилаланин 0,240 г 5,5%
Тирозин 0,094 г 2,1%
Валин 0,220 г 8,8%
Аргинин 0,192 г 3,1%
Гистидин 0,121 г 5,8%
Аланин 0,165 г 2,5%
Аспарагиновая 0,244 г 2,0%
Глутаминовая 1,468 г 10,8%
Глицин 0,159 г 4,5%
Пролин 0,495 г 11,0%
Серин 0,257 г 3,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,365 г), изолейцин (0,190 г) и валин (0,220 г) — суммарное содержание 0,775 г в 100 г варёной яичной лапши.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,159 г), аргинин (0,192 г) и метионин (0,086 г) — в сумме составляют 0,437 г на 100 г варёной яичной лапши.

Наверх
Вернуться