Лапша яичная варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной яичной лапши показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,043 г | 5,4% |
Треонин | 0,138 г | 5,8% |
Изолейцин | 0,190 г | 9,5% |
Лейцин | 0,365 г | 7,9% |
Лизин | 0,137 г | 3,3% |
Метионин | 0,086 г | 4,8% |
Цистин | 0,096 г | 5,3% |
Фенилаланин | 0,240 г | 5,5% |
Тирозин | 0,094 г | 2,1% |
Валин | 0,220 г | 8,8% |
Аргинин | 0,192 г | 3,1% |
Гистидин | 0,121 г | 5,8% |
Аланин | 0,165 г | 2,5% |
Аспарагиновая | 0,244 г | 2,0% |
Глутаминовая | 1,468 г | 10,8% |
Глицин | 0,159 г | 4,5% |
Пролин | 0,495 г | 11,0% |
Серин | 0,257 г | 3,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,365 г), изолейцин (0,190 г) и валин (0,220 г) — суммарное содержание 0,775 г в 100 г варёной яичной лапши.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,159 г), аргинин (0,192 г) и метионин (0,086 г) — в сумме составляют 0,437 г на 100 г варёной яичной лапши.