Поиск продуктов

Лапша яичная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот яичной лапши показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,133 г 16,6%
Треонин 0,430 г 17,9%
Изолейцин 0,593 г 29,7%
Лейцин 1,139 г 24,8%
Лизин 0,429 г 10,5%
Метионин 0,268 г 14,9%
Цистин 0,299 г 16,6%
Фенилаланин 0,748 г 17,0%
Тирозин 0,293 г 6,7%
Валин 0,686 г 27,4%
Аргинин 0,600 г 9,8%
Гистидин 0,378 г 18,0%
Аланин 0,516 г 7,8%
Аспарагиновая 0,762 г 6,2%
Глутаминовая 4,580 г 33,7%
Глицин 0,496 г 14,2%
Пролин 1,544 г 34,3%
Серин 0,803 г 9,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,139 г), изолейцин (0,593 г) и валин (0,686 г) — суммарное содержание 2,418 г в 100 г яичной лапши.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,496 г), аргинин (0,600 г) и метионин (0,268 г) — в сумме составляют 1,364 г на 100 г яичной лапши.

Наверх
Вернуться