Лапша яичная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот яичной лапши показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,133 г | 16,6% |
Треонин | 0,430 г | 17,9% |
Изолейцин | 0,593 г | 29,7% |
Лейцин | 1,139 г | 24,8% |
Лизин | 0,429 г | 10,5% |
Метионин | 0,268 г | 14,9% |
Цистин | 0,299 г | 16,6% |
Фенилаланин | 0,748 г | 17,0% |
Тирозин | 0,293 г | 6,7% |
Валин | 0,686 г | 27,4% |
Аргинин | 0,600 г | 9,8% |
Гистидин | 0,378 г | 18,0% |
Аланин | 0,516 г | 7,8% |
Аспарагиновая | 0,762 г | 6,2% |
Глутаминовая | 4,580 г | 33,7% |
Глицин | 0,496 г | 14,2% |
Пролин | 1,544 г | 34,3% |
Серин | 0,803 г | 9,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,139 г), изолейцин (0,593 г) и валин (0,686 г) — суммарное содержание 2,418 г в 100 г яичной лапши.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,496 г), аргинин (0,600 г) и метионин (0,268 г) — в сумме составляют 1,364 г на 100 г яичной лапши.