Поиск продуктов

Лапша (макароны, паста) варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной лапши показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,083 г 10,4%
Треонин 0,206 г 8,6%
Изолейцин 0,228 г 11,4%
Лейцин 0,440 г 9,6%
Лизин 0,133 г 3,2%
Метионин 0,065 г 3,6%
Цистин 0,113 г 6,3%
Фенилаланин 0,297 г 6,8%
Тирозин 0,108 г 2,5%
Валин 0,262 г 10,5%
Аргинин 0,211 г 3,5%
Гистидин 0,132 г 6,3%
Аланин 0,195 г 3,0%
Аспарагиновая 0,278 г 2,3%
Глутаминовая 2,046 г 15,0%
Глицин 0,196 г 5,6%
Пролин 0,698 г 15,5%
Серин 0,275 г 3,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,440 г), изолейцин (0,228 г) и валин (0,262 г) — суммарное содержание 0,930 г в 100 г варёной лапши.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,196 г), аргинин (0,211 г) и метионин (0,065 г) — в сумме составляют 0,472 г на 100 г варёной лапши.

Наверх
Вернуться