Поиск продуктов

Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных макарон из цельнозерновой пшеницы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,077 г 9,6%
Треонин 0,161 г 6,7%
Изолейцин 0,232 г 11,6%
Лейцин 0,409 г 8,9%
Лизин 0,133 г 3,2%
Метионин 0,097 г 5,4%
Цистин 0,125 г 6,9%
Фенилаланин 0,298 г 6,8%
Тирозин 0,156 г 3,5%
Валин 0,259 г 10,4%
Аргинин 0,211 г 3,5%
Гистидин 0,140 г 6,7%
Аланин 0,186 г 2,8%
Аспарагиновая 0,270 г 2,2%
Глутаминовая 2,074 г 15,3%
Глицин 0,217 г 6,2%
Пролин 0,638 г 14,2%
Серин 0,292 г 3,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,409 г), изолейцин (0,232 г) и валин (0,259 г) — суммарное содержание 0,900 г в 100 г варёных макарон из цельнозерновой пшеницы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,217 г), аргинин (0,211 г) и метионин (0,097 г) — в сумме составляют 0,525 г на 100 г варёных макарон из цельнозерновой пшеницы.

Наверх
Вернуться