Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных макарон из цельнозерновой пшеницы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,077 г | 9,6% |
Треонин | 0,161 г | 6,7% |
Изолейцин | 0,232 г | 11,6% |
Лейцин | 0,409 г | 8,9% |
Лизин | 0,133 г | 3,2% |
Метионин | 0,097 г | 5,4% |
Цистин | 0,125 г | 6,9% |
Фенилаланин | 0,298 г | 6,8% |
Тирозин | 0,156 г | 3,5% |
Валин | 0,259 г | 10,4% |
Аргинин | 0,211 г | 3,5% |
Гистидин | 0,140 г | 6,7% |
Аланин | 0,186 г | 2,8% |
Аспарагиновая | 0,270 г | 2,2% |
Глутаминовая | 2,074 г | 15,3% |
Глицин | 0,217 г | 6,2% |
Пролин | 0,638 г | 14,2% |
Серин | 0,292 г | 3,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,409 г), изолейцин (0,232 г) и валин (0,259 г) — суммарное содержание 0,900 г в 100 г варёных макарон из цельнозерновой пшеницы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,217 г), аргинин (0,211 г) и метионин (0,097 г) — в сумме составляют 0,525 г на 100 г варёных макарон из цельнозерновой пшеницы.