Лапша кукурузная варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной кукурузной лапши показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,019 г | 2,4% |
Треонин | 0,099 г | 4,1% |
Изолейцин | 0,094 г | 4,7% |
Лейцин | 0,322 г | 7,0% |
Лизин | 0,074 г | 1,8% |
Метионин | 0,055 г | 3,1% |
Цистин | 0,047 г | 2,6% |
Фенилаланин | 0,129 г | 2,9% |
Тирозин | 0,107 г | 2,4% |
Валин | 0,133 г | 5,3% |
Аргинин | 0,131 г | 2,1% |
Гистидин | 0,080 г | 3,8% |
Аланин | 0,197 г | 3,0% |
Аспарагиновая | 0,183 г | 1,5% |
Глутаминовая | 0,493 г | 3,6% |
Глицин | 0,108 г | 3,1% |
Пролин | 0,229 г | 5,1% |
Серин | 0,125 г | 1,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,322 г), изолейцин (0,094 г) и валин (0,133 г) — суммарное содержание 0,549 г в 100 г варёной кукурузной лапши.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,108 г), аргинин (0,131 г) и метионин (0,055 г) — в сумме составляют 0,294 г на 100 г варёной кукурузной лапши.