Поиск продуктов

Лапша кукурузная варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной кукурузной лапши показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,019 г 2,4%
Треонин 0,099 г 4,1%
Изолейцин 0,094 г 4,7%
Лейцин 0,322 г 7,0%
Лизин 0,074 г 1,8%
Метионин 0,055 г 3,1%
Цистин 0,047 г 2,6%
Фенилаланин 0,129 г 2,9%
Тирозин 0,107 г 2,4%
Валин 0,133 г 5,3%
Аргинин 0,131 г 2,1%
Гистидин 0,080 г 3,8%
Аланин 0,197 г 3,0%
Аспарагиновая 0,183 г 1,5%
Глутаминовая 0,493 г 3,6%
Глицин 0,108 г 3,1%
Пролин 0,229 г 5,1%
Серин 0,125 г 1,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,322 г), изолейцин (0,094 г) и валин (0,133 г) — суммарное содержание 0,549 г в 100 г варёной кукурузной лапши.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,108 г), аргинин (0,131 г) и метионин (0,055 г) — в сумме составляют 0,294 г на 100 г варёной кукурузной лапши.

Наверх
Вернуться