Поиск продуктов

Лапша пшеничная (удон) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной лапши удон показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,145 г 18,1%
Треонин 0,300 г 12,5%
Изолейцин 0,439 г 22,0%
Лейцин 0,776 г 16,9%
Лизин 0,218 г 5,3%
Метионин 0,177 г 9,8%
Цистин 0,320 г 17,8%
Фенилаланин 0,551 г 12,5%
Тирозин 0,298 г 6,8%
Валин 0,484 г 19,4%
Аргинин 0,418 г 6,9%
Гистидин 0,230 г 11,0%
Аланин 0,333 г 5,0%
Аспарагиновая 0,464 г 3,8%
Глутаминовая 4,092 г 30,1%
Глицин 0,359 г 10,3%
Пролин 1,249 г 27,8%
Серин 0,535 г 6,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,776 г), изолейцин (0,439 г) и валин (0,484 г) — суммарное содержание 1,699 г в 100 г пшеничной лапши удон.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,359 г), аргинин (0,418 г) и метионин (0,177 г) — в сумме составляют 0,954 г на 100 г пшеничной лапши удон.

Наверх
Вернуться