Лапша гречневая (соба) варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной гречневой лапши соба показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,072 г | 9,0% |
Треонин | 0,177 г | 7,4% |
Изолейцин | 0,195 г | 9,8% |
Лейцин | 0,330 г | 7,2% |
Лизин | 0,214 г | 5,2% |
Метионин | 0,072 г | 4,0% |
Цистин | 0,094 г | 5,2% |
Фенилаланин | 0,217 г | 4,9% |
Тирозин | 0,105 г | 2,4% |
Валин | 0,249 г | 10,0% |
Аргинин | 0,317 г | 5,2% |
Гистидин | 0,119 г | 5,7% |
Аланин | 0,248 г | 3,8% |
Аспарагиновая | 0,372 г | 3,0% |
Глутаминовая | 1,096 г | 8,1% |
Глицин | 0,332 г | 9,5% |
Пролин | 0,306 г | 6,8% |
Серин | 0,260 г | 3,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,330 г), изолейцин (0,195 г) и валин (0,249 г) — суммарное содержание 0,774 г в 100 г варёной гречневой лапши соба.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,332 г), аргинин (0,317 г) и метионин (0,072 г) — в сумме составляют 0,721 г на 100 г варёной гречневой лапши соба.