Лапша кукурузная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот кукурузной лапши показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,053 г | 6,6% |
| Треонин | 0,280 г | 11,7% |
| Изолейцин | 0,267 г | 13,4% |
| Лейцин | 0,915 г | 19,9% |
| Лизин | 0,210 г | 5,1% |
| Метионин | 0,156 г | 8,7% |
| Цистин | 0,134 г | 7,4% |
| Фенилаланин | 0,366 г | 8,3% |
| Тирозин | 0,303 г | 6,9% |
| Валин | 0,378 г | 15,1% |
| Аргинин | 0,372 г | 6,1% |
| Гистидин | 0,228 г | 10,9% |
| Аланин | 0,558 г | 8,5% |
| Аспарагиновая | 0,519 г | 4,3% |
| Глутаминовая | 1,400 г | 10,3% |
| Глицин | 0,306 г | 8,7% |
| Пролин | 0,651 г | 14,5% |
| Серин | 0,354 г | 4,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,915 г), изолейцин (0,267 г) и валин (0,378 г) — суммарное содержание 1,560 г в 100 г кукурузной лапши.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,306 г), аргинин (0,372 г) и метионин (0,156 г) — в сумме составляют 0,834 г на 100 г кукурузной лапши.