Лапша кукурузная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот кукурузной лапши показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,053 г | 6,6% |
Треонин | 0,280 г | 11,7% |
Изолейцин | 0,267 г | 13,4% |
Лейцин | 0,915 г | 19,9% |
Лизин | 0,210 г | 5,1% |
Метионин | 0,156 г | 8,7% |
Цистин | 0,134 г | 7,4% |
Фенилаланин | 0,366 г | 8,3% |
Тирозин | 0,303 г | 6,9% |
Валин | 0,378 г | 15,1% |
Аргинин | 0,372 г | 6,1% |
Гистидин | 0,228 г | 10,9% |
Аланин | 0,558 г | 8,5% |
Аспарагиновая | 0,519 г | 4,3% |
Глутаминовая | 1,400 г | 10,3% |
Глицин | 0,306 г | 8,7% |
Пролин | 0,651 г | 14,5% |
Серин | 0,354 г | 4,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,915 г), изолейцин (0,267 г) и валин (0,378 г) — суммарное содержание 1,560 г в 100 г кукурузной лапши.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,306 г), аргинин (0,372 г) и метионин (0,156 г) — в сумме составляют 0,834 г на 100 г кукурузной лапши.