Поиск продуктов

Лапша рисовая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот рисовой лапши показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,072 г 9,0%
Треонин 0,210 г 8,8%
Изолейцин 0,244 г 12,2%
Лейцин 0,488 г 10,6%
Лизин 0,207 г 5,0%
Метионин 0,144 г 8,0%
Цистин 0,107 г 5,9%
Фенилаланин 0,317 г 7,2%
Тирозин 0,314 г 7,1%
Валин 0,348 г 13,9%
Аргинин 0,516 г 8,5%
Гистидин 0,149 г 7,1%
Аланин 0,332 г 5,0%
Аспарагиновая 0,549 г 4,5%
Глутаминовая 1,098 г 8,1%
Глицин 0,267 г 7,6%
Пролин 0,278 г 6,2%
Серин 0,310 г 3,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,488 г), изолейцин (0,244 г) и валин (0,348 г) — суммарное содержание 1,080 г в 100 г рисовой лапши.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,267 г), аргинин (0,516 г) и метионин (0,144 г) — в сумме составляют 0,927 г на 100 г рисовой лапши.

Наверх
Вернуться