Лапша яичная варёная — химический состав, пищевая ценность
Лапша яичная варёная содержит
25,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
73% всей энергии из порции или
101 кКал.
Калорийность
— 138 кКал.
Состав варёной яичной лапши:
жиры — 2,07 г,
белки — 4,54 г,
углеводы — 25,16 г,
вода — 67,73 г,
зола — 0,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 1,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 29,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лапша яичная варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной яичной лапши содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,5 г | 6,1% |
Жиры | 2,1 г | 2,5% |
Углеводы | 25,2 г | 8,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной яичной лапше присутствуют A, бета-каротин, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 6,0 мкг | 0,7% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 25,7 мг | 5,1% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,3% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,5% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,1 мкг | 3,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной яичной лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 0,6 мг | 6,0% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 76,0 мг | 10,9% |
Калий | 38,0 мг | 0,8% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,7 мг | 5,9% |
Медь | 0,1 мг | 10,9% |
Марганец | 0,3 мг | 13,7% |
Селен | 23,9 мкг | 43,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |