Поиск продуктов

Лапша пшеничная (удон) варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной пшеничной лапши удон показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,051 г 6,4%
Треонин 0,106 г 4,4%
Изолейцин 0,155 г 7,8%
Лейцин 0,274 г 6,0%
Лизин 0,077 г 1,9%
Метионин 0,062 г 3,4%
Цистин 0,113 г 6,3%
Фенилаланин 0,194 г 4,4%
Тирозин 0,105 г 2,4%
Валин 0,171 г 6,8%
Аргинин 0,148 г 2,4%
Гистидин 0,081 г 3,9%
Аланин 0,117 г 1,8%
Аспарагиновая 0,164 г 1,3%
Глутаминовая 1,443 г 10,6%
Глицин 0,126 г 3,6%
Пролин 0,440 г 9,8%
Серин 0,189 г 2,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,274 г), изолейцин (0,155 г) и валин (0,171 г) — суммарное содержание 0,600 г в 100 г варёной пшеничной лапши удон.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,126 г), аргинин (0,148 г) и метионин (0,062 г) — в сумме составляют 0,336 г на 100 г варёной пшеничной лапши удон.

Наверх
Вернуться