Поиск продуктов

Лапша (макароны, паста) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот лапши показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,185 г 23,1%
Треонин 0,462 г 19,3%
Изолейцин 0,511 г 25,6%
Лейцин 0,988 г 21,5%
Лизин 0,298 г 7,3%
Метионин 0,147 г 8,2%
Цистин 0,255 г 14,2%
Фенилаланин 0,668 г 15,2%
Тирозин 0,243 г 5,5%
Валин 0,588 г 23,5%
Аргинин 0,474 г 7,8%
Гистидин 0,298 г 14,2%
Аланин 0,438 г 6,6%
Аспарагиновая 0,624 г 5,1%
Глутаминовая 4,596 г 33,8%
Глицин 0,441 г 12,6%
Пролин 1,569 г 34,9%
Серин 0,617 г 7,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,988 г), изолейцин (0,511 г) и валин (0,588 г) — суммарное содержание 2,087 г в 100 г лапши.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,441 г), аргинин (0,474 г) и метионин (0,147 г) — в сумме составляют 1,062 г на 100 г лапши.

Наверх
Вернуться