Поиск продуктов

Лапша рисовая варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной рисовой лапши показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,022 г 2,8%
Треонин 0,063 г 2,6%
Изолейцин 0,073 г 3,7%
Лейцин 0,147 г 3,2%
Лизин 0,062 г 1,5%
Метионин 0,043 г 2,4%
Цистин 0,032 г 1,8%
Фенилаланин 0,095 г 2,2%
Тирозин 0,094 г 2,1%
Валин 0,104 г 4,2%
Аргинин 0,155 г 2,5%
Гистидин 0,045 г 2,1%
Аланин 0,100 г 1,5%
Аспарагиновая 0,165 г 1,4%
Глутаминовая 0,329 г 2,4%
Глицин 0,080 г 2,3%
Пролин 0,083 г 1,8%
Серин 0,093 г 1,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,147 г), изолейцин (0,073 г) и валин (0,104 г) — суммарное содержание 0,324 г в 100 г варёной рисовой лапши.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,080 г), аргинин (0,155 г) и метионин (0,043 г) — в сумме составляют 0,278 г на 100 г варёной рисовой лапши.

Наверх
Вернуться