Сухари из хлеба — химический состав, пищевая ценность
Сухари из хлеба содержат
66,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
59% всей энергии из порции или
265 кКал.
Калорийность
— 451 кКал.
Состав сухарей из хлеба:
жиры — 15,14 г,
белки — 12,34 г,
углеводы — 66,36 г,
вода — 5,05 г,
зола — 1,10 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,0 г,
клетчатки — 4,1 г,
крахмала — 49,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Сухари из хлеба — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сухарей из хлеба содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 12,3 г | 16,5% |
Жиры | 15,1 г | 18,0% |
Углеводы | 66,4 г | 21,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сухарях из хлеба присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,5% |
Витамин K | 5,2 мкг | 4,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 43,6% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 25,9% |
Витамин B3 | 7,7 мг | 47,9% |
Витамин B4 | 17,8 мг | 3,6% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,0% |
Витамин B9 | 142,0 мкг | 35,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сухарях из хлеба, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 5,1 мг | 50,5% |
Магний | 39,0 мг | 9,8% |
Фосфор | 131,0 мг | 18,7% |
Калий | 140,0 мг | 3,0% |
Натрий | 233,0 мг | 17,9% |
Цинк | 1,0 мг | 9,1% |
Медь | 0,2 мг | 18,6% |
Марганец | 0,7 мг | 29,2% |
Селен | 36,2 мкг | 65,8% |
Фтор | 0,0 мкг | 0,0% |