Говяжья пашина, брюшина, фланк — химический состав, пищевая ценность
Говяжья пашина, брюшина, фланк в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 161 кКал.
Состав говяжьей пашины:
жиры — 8,90 г,
белки — 20,12 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 71,79 г,
зола — 0,93 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 49,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.
Говяжья пашина, брюшина, фланк — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г говяжьей пашины содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,1 г | 26,8% |
Жиры | 8,9 г | 10,6% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в говяжьей пашине присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,3% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 28,7% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 15,4% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 1,5 мкг | 62,9% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьей пашине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 1,5 мг | 15,3% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 171,0 мг | 24,4% |
Калий | 323,0 мг | 6,9% |
Натрий | 46,0 мг | 3,5% |
Цинк | 4,2 мг | 38,1% |
Медь | 0,0 мг | 4,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,3% |
Селен | 3,4 мкг | 6,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |