Омлет яичный — химический состав, пищевая ценность
Омлет яичный содержит
0,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 154 кКал.
Состав яичного омлета:
жиры — 11,66 г,
белки — 10,57 г,
углеводы — 0,64 г,
вода — 76,13 г,
зола — 1,01 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 313,0 мг,
трансжиров — 0,7 г.
Омлет яичный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яичного омлета содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,6 г | 14,1% |
Жиры | 11,7 г | 13,9% |
Углеводы | 0,6 г | 0,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в яичном омлете присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 172,0 мкг | 19,1% |
Бета-каротин | 28,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,7 мкг | 11,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,7 мкг | 10,5% |
Витамин E | 1,3 мг | 8,8% |
Витамин K | 4,5 мкг | 3,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 29,7% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин B4 | 247,6 мг | 49,5% |
Витамин B5 | 1,3 мг | 25,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 11,0% |
Витамин B9 | 39,0 мкг | 9,8% |
Витамин B12 | 0,8 мкг | 31,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном омлете, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 48,0 мг | 4,8% |
Железо | 1,5 мг | 14,8% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 167,0 мг | 23,9% |
Калий | 117,0 мг | 2,5% |
Натрий | 155,0 мг | 11,9% |
Цинк | 1,1 мг | 9,9% |
Медь | 0,1 мг | 7,0% |
Марганец | 0,0 мг | 1,0% |
Селен | 25,8 мкг | 46,9% |
Фтор | 21,2 мкг | 0,5% |