Поиск продуктов

Омлет яичный — химический состав, пищевая ценность

Омлет яичный содержит 0,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность154 кКал.
Состав яичного омлета:

жиры — 11,66 г, белки — 10,57 г, углеводы — 0,64 г, вода76,13 г, зола1,01 г.

Суммарное содержание сахаров0,3 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина313,0 мг, трансжиров0,7 г.

Омлет яичный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яичного омлета содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,6 г 14,1%
Жиры 11,7 г 13,9%
Углеводы 0,6 г 0,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яичном омлете присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 172,0 мкг 19,1%
Бета-каротин 28,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,7 мкг 11,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,7 мкг 10,5%
Витамин E 1,3 мг 8,8%
Витамин K 4,5 мкг 3,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,8%
Витамин B2 0,4 мг 29,7%
Витамин B3 0,1 мг 0,4%
Витамин B4 247,6 мг 49,5%
Витамин B5 1,3 мг 25,8%
Витамин B6 0,1 мг 11,0%
Витамин B9 39,0 мкг 9,8%
Витамин B12 0,8 мкг 31,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном омлете, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 48,0 мг 4,8%
Железо 1,5 мг 14,8%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 167,0 мг 23,9%
Калий 117,0 мг 2,5%
Натрий 155,0 мг 11,9%
Цинк 1,1 мг 9,9%
Медь 0,1 мг 7,0%
Марганец 0,0 мг 1,0%
Селен 25,8 мкг 46,9%
Фтор 21,2 мкг 0,5%
Наверх
Вернуться