Яйцо утиное — химический состав, пищевая ценность
Яйцо утиное содержит
1,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
6 кКал.
Калорийность
— 185 кКал.
Состав утиного яйца:
жиры — 13,77 г,
белки — 12,81 г,
углеводы — 1,45 г,
вода — 70,83 г,
зола — 1,14 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,9 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 884,0 мг,
трансжиров — н/д.
Яйцо утиное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г утиного яйца содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 12,8 г | 17,1% |
Жиры | 13,8 г | 16,4% |
Углеводы | 1,5 г | 0,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в утином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 194,0 мкг | 21,6% |
Бета-каротин | 14,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,7 мкг | 11,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,7 мкг | 10,5% |
Витамин E | 1,3 мг | 9,2% |
Витамин K | 0,4 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 13,0% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 31,1% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | 263,4 мг | 52,7% |
Витамин B5 | 1,9 мг | 37,2% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 19,2% |
Витамин B9 | 80,0 мкг | 20,0% |
Витамин B12 | 5,4 мкг | 225,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в утином яйце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 64,0 мг | 6,4% |
Железо | 3,9 мг | 38,5% |
Магний | 17,0 мг | 4,3% |
Фосфор | 220,0 мг | 31,4% |
Калий | 222,0 мг | 4,7% |
Натрий | 146,0 мг | 11,2% |
Цинк | 1,4 мг | 12,8% |
Медь | 0,1 мг | 6,9% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 36,4 мкг | 66,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |