Поиск продуктов

Яйцо утиное — химический состав, пищевая ценность

Яйцо утиное содержит 1,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 6 кКал. Калорийность185 кКал.
Состав утиного яйца:

жиры — 13,77 г, белки — 12,81 г, углеводы — 1,45 г, вода70,83 г, зола1,14 г.

Суммарное содержание сахаров0,9 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина884,0 мг, трансжировн/д.

Яйцо утиное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г утиного яйца содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,8 г 17,1%
Жиры 13,8 г 16,4%
Углеводы 1,5 г 0,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в утином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 194,0 мкг 21,6%
Бета-каротин 14,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,7 мкг 11,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,7 мкг 10,5%
Витамин E 1,3 мг 9,2%
Витамин K 0,4 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 13,0%
Витамин B2 0,4 мг 31,1%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 263,4 мг 52,7%
Витамин B5 1,9 мг 37,2%
Витамин B6 0,3 мг 19,2%
Витамин B9 80,0 мкг 20,0%
Витамин B12 5,4 мкг 225,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в утином яйце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 64,0 мг 6,4%
Железо 3,9 мг 38,5%
Магний 17,0 мг 4,3%
Фосфор 220,0 мг 31,4%
Калий 222,0 мг 4,7%
Натрий 146,0 мг 11,2%
Цинк 1,4 мг 12,8%
Медь 0,1 мг 6,9%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 36,4 мкг 66,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться