Поиск продуктов

Яйцо перепелиное — химический состав, пищевая ценность

Яйцо перепелиное содержит 0,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 2 кКал. Калорийность158 кКал.
Состав перепелиного яйца:

жиры — 11,09 г, белки — 13,05 г, углеводы — 0,41 г, вода74,35 г, зола1,10 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина844,0 мг, трансжировн/д.

Яйцо перепелиное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г перепелиного яйца содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 13% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,1 г 17,4%
Жиры 11,1 г 13,2%
Углеводы 0,4 г 0,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в перепелином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 156,0 мкг 17,3%
Бета-каротин 11,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,4 мкг 9,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,4 мкг 8,6%
Витамин E 1,1 мг 7,4%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 10,8%
Витамин B2 0,8 мг 60,8%
Витамин B3 0,2 мг 0,9%
Витамин B4 263,4 мг 52,7%
Витамин B5 1,8 мг 35,2%
Витамин B6 0,2 мг 11,5%
Витамин B9 66,0 мкг 16,5%
Витамин B12 1,6 мкг 65,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в перепелином яйце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 64,0 мг 6,4%
Железо 3,7 мг 36,5%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 226,0 мг 32,3%
Калий 132,0 мг 2,8%
Натрий 141,0 мг 10,8%
Цинк 1,5 мг 13,4%
Медь 0,1 мг 6,9%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 32,0 мкг 58,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться