Яйцо перепелиное — химический состав, пищевая ценность
Яйцо перепелиное содержит
0,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
2 кКал.
Калорийность
— 158 кКал.
Состав перепелиного яйца:
жиры — 11,09 г,
белки — 13,05 г,
углеводы — 0,41 г,
вода — 74,35 г,
зола — 1,10 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 844,0 мг,
трансжиров — н/д.
Яйцо перепелиное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г перепелиного яйца содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 13% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,1 г | 17,4% |
Жиры | 11,1 г | 13,2% |
Углеводы | 0,4 г | 0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в перепелином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 156,0 мкг | 17,3% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,4 мкг | 9,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,4 мкг | 8,6% |
Витамин E | 1,1 мг | 7,4% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B2 | 0,8 мг | 60,8% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 0,9% |
Витамин B4 | 263,4 мг | 52,7% |
Витамин B5 | 1,8 мг | 35,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 11,5% |
Витамин B9 | 66,0 мкг | 16,5% |
Витамин B12 | 1,6 мкг | 65,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в перепелином яйце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 64,0 мг | 6,4% |
Железо | 3,7 мг | 36,5% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 226,0 мг | 32,3% |
Калий | 132,0 мг | 2,8% |
Натрий | 141,0 мг | 10,8% |
Цинк | 1,5 мг | 13,4% |
Медь | 0,1 мг | 6,9% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 32,0 мкг | 58,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |