Тыква варёная или запечённая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной или запечённой тыквы показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,009 г | 1,1% | 
| Треонин | 0,021 г | 0,9% | 
| Изолейцин | 0,023 г | 1,2% | 
| Лейцин | 0,034 г | 0,7% | 
| Лизин | 0,039 г | 1,0% | 
| Метионин | 0,008 г | 0,4% | 
| Цистин | 0,002 г | 0,1% | 
| Фенилаланин | 0,023 г | 0,5% | 
| Тирозин | 0,030 г | 0,7% | 
| Валин | 0,025 г | 1,0% | 
| Аргинин | 0,039 г | 0,6% | 
| Гистидин | 0,011 г | 0,5% | 
| Аланин | 0,020 г | 0,3% | 
| Аспарагиновая | 0,074 г | 0,6% | 
| Глутаминовая | 0,133 г | 1,0% | 
| Глицин | 0,019 г | 0,5% | 
| Пролин | 0,019 г | 0,4% | 
| Серин | 0,032 г | 0,4% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,034 г), изолейцин (0,023 г) и валин (0,025 г) — суммарное содержание 0,082 г в 100 г варёной или запечённой тыквы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,019 г), аргинин (0,039 г) и метионин (0,008 г) — в сумме составляют 0,066 г на 100 г варёной или запечённой тыквы.