Семечки подсолнуха жареные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных семян подсолнуха показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,295 г | 36,9% |
Треонин | 0,788 г | 32,8% |
Изолейцин | 0,967 г | 48,4% |
Лейцин | 1,408 г | 30,6% |
Лизин | 0,795 г | 19,4% |
Метионин | 0,420 г | 23,3% |
Цистин | 0,383 г | 21,3% |
Фенилаланин | 0,992 г | 22,5% |
Тирозин | 0,565 г | 12,8% |
Валин | 1,116 г | 44,6% |
Аргинин | 2,039 г | 33,4% |
Гистидин | 0,536 г | 25,5% |
Аланин | 0,948 г | 14,4% |
Аспарагиновая | 2,076 г | 17,0% |
Глутаминовая | 4,735 г | 34,8% |
Глицин | 1,240 г | 35,4% |
Пролин | 1,003 г | 22,3% |
Серин | 0,912 г | 11,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,408 г), изолейцин (0,967 г) и валин (1,116 г) — суммарное содержание 3,491 г в 100 г жареных семян подсолнуха.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,240 г), аргинин (2,039 г) и метионин (0,420 г) — в сумме составляют 3,699 г на 100 г жареных семян подсолнуха.